اتفقنا انا وبنات عماتي ان كل وحده تسوي شيء انا حلى
وحده شوي والثاني بيتزا والثانيه ورق عنب والثالثه بسبوسه والربعه العصيرات والخامسه ملفوف محشي والسادس ايدامات
كيك شوكولاتة خفيف
ا
كيك شكولاته خفيف من ايدي منال العالم
خليط الكيك
3 كوب دقيق
1/2 كوب بودرة الكاكاو السادة
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
2 كوب قهوة دافئة
1/3 كوب زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتزين
400 جرام شوكولاتة
1 ملعقة صغيرة سمن نباتي
---- -- شوكولاتة بيضاء
---- -- شوكولاتة سادة
١.سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. احضري قالب اكواب كيك مزخرفة. ادهني بالسمن وانثري قليل من بودرة الكاكاو السادة.
٢. خليط الكيك: في طبق عميق ضعي الدقيق، بودرة الكاكاو، السكر، بيكربونات الصودا، الملح والقرفة، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لعدة ثواني لتختلط المكونات جيدا.
________________________________________
٣. في طبق عيق اخر ضعي القهوة، الزيت، الخل والفانيليا، قلبي المواد بالمضرب الشبكي لتختلط المواد.
________________________________________
٤. أضيفي خليط القهوة على خليط الدقيق وقلبي بالمضرب الشبكي اليدوي لمدة دقيقة إلى أن تختلط المواد ويتجانس الخليط ويصبح ناعما.
________________________________________
٥. اسكبي خليط الكيك في القوالب لتملئي ثليثها.
________________________________________
٦. اخبزي الكيك لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن ينضج الكيك، اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
________________________________________
٧. اخرجي قوالب الكيك من الفرن ودعيها على شبك معدني لتبرد
________________________________________
تماما.
________________________________________
٨. للتزين: في طبق عميق ضعي الشوكلاتة والسمن، ضعي الطبق فوق قدر به ماء ساخن، قلبي الشوكلاتة لتذوب تماما.
________________________________________
٩. اغمسي قطع الكيك في الشوكلاتة لتتغطى تماما وتتشرب بعض الشوكولاتة المذابة. ضعي الكيك على شبك معدني لتجف الشوكولاتة تماما.
________________________________________
١٠.زيني قطع الكيك بخطوط زخرفية من الشوكلاتة البيضاء المذابة والشوكولاتة السادة.
ايش رايكم اسويهه ؟ولا لا